Ликвидация правды

***
Осознать я не в силах:
Разве это свобода,
Если власти России
Врут родному народу?
Если темы на грани –
Закрывают газету…
Если стих душу ранит –
Убивают поэта…
   И идет по России
   Сквозь наветы и травлю
     Ликвидация Правды,
       Ликвидация Правды,
         Ликвидация Правды…

Не теряла Россия
Даже в годы «застоя»
Столько честных и сильных,
Столько чести достойных…
Треплют темы на съездах
О проблемах народных,
А убийцы в подъездах
Уже ждут неугодных…
   И идет по России
   Сквозь наветы и травлю
     Ликвидация Правды,
       Ликвидация Правды,
         Ликвидация Правды…

 1996


Рецензии