Война, война...

Россия всегда понимала, что война глупа и опасна,
И с болью осознавала, сколько людей погибало напрасно.
Власти постоянно всё конфликтами решают,
Из-за их ошибок люди умирают!

Я обращаюсь к вам дерзкие правители.
Неужели Афган хотите повторить вы?!
Там и сейчас война, там до сих пор стреляют!
Зачем она нужна, когда всех убивают?

Не стыдно ли вам матерей обрекать
Родных сыновей на смерть отпускать…
Если б человек сам войну прошёл
На такую жестокость никогда бы ни пошёл!

Вы не в состоянии солдат понять
Они ведь тоже люди – им страшно воевать!
Но отдан приказ, пора тебе вставать.
Брать в руки оружие, идти погибать.

Война никого так и не научила:
Не сила оружие, а сплошная могила!
Все вы до единого миру мира желаете,
А сами тайно план войны составляете!

Хотите путём силы и многих смертей
Добыть себе нефть, землю и газ.
А ведь миллионы(!) плачущих матерей
Возненавидят всех вас.

Сила в том чтоб зря души не губить.
Надо всё спокойно и мирно решить.
Прошу вас последуйте моему совету,
Страшнее войны ничего ведь нету!

С болью понимают, войн аналитики
Сколько погибает из-за вашей политики:
Грузия, Чечня, Афганистан, Ирак-
Кому-то горы денег, кому-то смерть и мрак!
Просыпайся, народ! Просыпайся, Россия!
Ведь в нас с вами лежит огромная сила!

Пора нам ,все люди, себя изменить,
Деградацию потомков остановить.
Великую веру в страну воскресить,
И державу родную восстановить!

Проблем всегда хватало, закрой для них дверь!
Чтоб Россия восстала, в неё ты поверь!!!
Я желаю всем вам: здоровья и терпенья,
И чтоб сбылись все ваши благие намерения!

Заповеди Бога не нарушайте,
 Пример, подавая, всё мирно решайте,
Задумайтесь люди, скольким любимым война
Попортила судеб, скольких погребла?

Пусть будет отныне, из века и в век,
Везде перемирие, и каждый пусть человек,
Любовью и спокойствием окутает свой дом,
Чтобы гремело не орудие, а просто гром…

            (написал в августе 2008, в 14 лет)


Рецензии