Элита

«Носители русской культуры не
приемлемы для двух наиболее
влиятельных групп, захвативших
власть в «лихие 90-е…»
          М. Делягин «АН» №24 27.06.13


Элита смотрит как народ живёт
И снисходительно кивает.
Всё ждёт, когда в нём жизнь замрёт,
А он на Бога уповает.

Ему твердят, что благодать,
Но он по прошлому тоскует,
Всё норовит её послать…,
На справедливость претендует.

Его пусти в сей «огород»,
Запросит долю,с него станет.
Пусть, как у Репина, народ
Её «баржу» по Волге тянет.

А если вздумает роптать,
Терпенье лопнет, вспомнит вилы,
Есть самолёт, чтобы удрать,
Счета на западе и виллы.

Ещё во времена Наполеона
Знать от народа отделялась,
На языке врага в тиши салона
Между собою изъяснялась.

Опричнина у Грозного Ивана,
У Сталина ГУЛАГа хладный душ,
Для воспитания элиты истукана
Из гоголевских "Мёртвых душ."

Судьба России в завитках
Элиты бестии-плутовки,
Послушной, когда кнут над ней в руках,
Кичливо гнусной, если гладят по головке.

Тогда лишь кончится в стране ненастье,
Когда поймёт элита: - счастье,
Если сильны в России АРМИЯ и ФЛОТ
И сытый, солидарный с ней, НАРОД!


Рецензии