Метаморфозы

Стихи на бумаге белой, ложатся шрифтом из строчек,
Последнее сердцебиение на миг иль на век отсрочив...
В твоей глубокой печали, есть смысл и пропасть боли,
Но ты ведь понять не в силах, своей главной роли...
Навечно закрыт, закупорен, в бутылку чужих обвинений,
Ты больше не так уж проворен, а враг твой наоборот - самоуверен...
Ты время дробишь на части, но мерка слишком кривая,
От души прямая линия тянется, она умирает, она уже не живая...
Звук, крик, нараспев слова в вечности застывают,
Те кто должен этот зов слышать, делают вид, что не замечают...
Ты как слепой котёнок, ищущий впотьмах - грудь матери,
Зрения нет, но ты успеваешь расслышать равнодушное:
"Зря мы на тебя своё время потратили..."


Рецензии