Весну рассветы ждут

В окно струится лучик света,
Его мне снова шлет рассвет.
И тем сиянием  согрета...
Уже не помню сколько лет.

Пока прозрачны очертанья.
Едва мерцает пышный снег.
И на пороге мирозданья...
Сейчас его прекрасней нет.

Еще не бродит свежий ветер.
И тени вожделенно спят.
Сосулек-перламутра веер...
Уже теперь ласкают взгляд.

Ночное покрывало снято.
Растаял дымкой млечный путь.
И грусть хочу я виновато...
Вчерашней памяти вернуть.

Февраль,окутанный вуалью,
Рождает новую мечту.
И пусть зима еще под шалью...
Уже весну рассветы ждут.


Рецензии