Что предвещает сон грядущий?

Что предвещает сон грядущий?
Зову тебя я, мрак ночной.
О свет прощальный, жизнь несущий,
Прости, теперь я не с тобой.

Мне ночь сейчас всего приятней:
Хочу постичь я тайну снов.
Чем ближе к ней, тем непонятней.
Прочнее тайны нет оков.

О вещий сон, ты мне раскрой
Секреты участи моей.
Я не скрываю, что порой
Страшилась я судьбы своей.

Не знаю, есть ли в этом прок.
Возможно, нет... Но всё равно
Открой хотя бы уголок
Того, что мне предрешено.


Рецензии