О, как покой нам обрести

О, как покой нам обрести,
Когда не можем примириться
С тем, что приходится нести,
Что может по ночам присниться…?

Когда нас раздражает всё:
Слова родных и даже дети,
Во всём мы видим только зло….
Гнездятся ведь причины где-то!

Причина только в нас самих!
Наш мир – сплошное зазеркалье!
И каждый негативный штрих –
Дитятко нашего сознанья!

А если впустите Вы в душу
Любовь, терпение, мой друг,
Теплом согреете ту стужу
И всё изменится вокруг.

И Вы познаете ту радость,
Которую не продают,
Вкушая новой жизни сладость,
Покой душевный и уют.


Рецензии