***

Танцует Смерть, кружась в чудесном вальсе.
А снег всё сыпет, мне внушая страх.
Я как и прежде, превращаюсь в прах,
И с ним с ума схожу в распутном танце.

Мой дом давно затих, стираясь с карты.
Мой дом потерян даже для меня.
Какая же нелепая стезя
Меня ждала меж плоскостями парты.

Ты знаешь, мне нельзя вернуться вновь.
Мне снег не даст ни прав, ни разрешений.
Как встарь - в плену вопросов и решений,
Пускаю смело собственную кровь.

Сними с меня печальные одежды.
Возьми мой дух. Возьми его себе.
Танцует Смерть, чертя в моей судьбе
Размытые и глупые надежды.


Рецензии