Любовь

«Страшись любви», — сказал поэт.
На это я отвечу: — Нет!
Люби отважно и страдай.
Любовь есть жизнь, ты это знай!

Пусть лучше жжет огонь святой,
Пусть душит в клетке золотой,
Чем будешь тихо ты стареть
И ждать, когда наступи смерть.

Увы! Все в жизни может быть.
Не станет тот тебя любить.
В кого ты влюблена давно
так же страстно, как в кино.

Но ты люби его и верь,
Что он придет, откроет дверь
И скажет весело: «Привет!» —
И станет ярче в доме свет.


Рецензии