Снег зимы...
Опустеет скоро мастерская...
Постепенно тает снежный дом,
Кольца дыма снежного пуская...
Жмётся ветер, словно старый пёс,
По дворам, не находя защиты...
Отморозил любопытный нос,
Наконец, мы с этим ветром квиты...
Карусель скрипит... болты летят,
Забросав всю снежную дорогу...
Ножницы зимы узор кроят,
Средь безмолвия немого...
Поседела снова голова,
Снег с задачей справился отлично...
Покидает город мой зима,
Со своим холодным безразличием...
Опустила плечи... долу взгляд,
Обернуться к нам не захотела...
Оставляя снег, как ценный клад,
И хранить нас всех ему велела...
Суетился снег, над ней кружил,
Думал, что зима от слов оттает...
Верным спутником ей был,
А теперь, что делать, он не знает...
Снежных слёз не видят люди... нет,
Им бы про свои забыть навечно...
Снег зимы... холодный, белый свет,
Жаль, что он ужасно быстротечный...
08 февраля 2015 года
Галахова Татьяна
Свидетельство о публикации №115020804130