Какой цветок дарить

Какой цветок дарить
            на первое свиданье?
Возможно, розу,
                но какого цвета
преподнести
                в знак обожанья?      
Быть может – алую,
                похожую на кровь,
что дико бьется
                по венам
и артериям моим,
           как океан средь скал
в ущелье узком волнуемый
                чарующею бурей?               
Нет!
                Я лучше подарю
лиловую сирень,
                как символ
первого волнения
                любви!
А может быть
                преподнести
гвоздику красную,
                она
своею сдержанной красой
                сумеет объяснить,
что мое сердце
  к тебе стремится страстно.
Всё,
                решено!
Доверю рассказать
          бледно-лиловой розе,
что я в тебя
                влюбился
с единственного взгляда!


Рецензии