Она с детства была...
На лицо лишь прекрасна,светла,
И не звали ее на свидание-
Чистый голос и доброй была.
В Клубе,песни,частушки-все пели
И была она там-заводной,
Все подружки,замуж -по вышли
Чем не нравится, взгляд,неземной?
Только как-то,осеннюю прелью
На картошку,студенты пришли,
Робкий парень с хромою девчонкой
В посиделках, друг-друга нашли.
Незаметно уехал автобус-
Только пес,их двоих провожал,
И скуля,подвывая немного-
За автобусом ,долго,бежал.
Зима скоро снегами покрыла-
А под вечер,в снежок-голубой,
Пришла весть,(лишь для матери только)
Она стала для парня-женой.
Года три пролетело,и вскоре
По деревне,проскочила весть,
Что приехала к нам -"кривобочка"
Но прекрасна,как яблони ветвь.
Зять и внуки,старушку,обняли
И смеялась счастливая мать,
Замуж,девку мою,вы не брали:
Теперь будете,локти кусать.
Разухабились,вешние грозы-
Облака, ветер гнал-не спеша,
Как прекрасны,бывают-влюбленны
Только в радости,светла душа...
Свидетельство о публикации №115020804030