К циклу Кремень и Кресало9

       
                1

       "Брось, Дон Кихот, смотри: это лишь мельница."
                Валентин Двинянников "Мельница"
                www/stihi/ru/2014/10/25/3450


Я тоже в доспехах с копьем налетаю,
Увидев химерскую мерзкую стаю...
Приблизившись,вижу,что мне не мерещится:
То машет крылами извечная Мельница.
Как раньше, ни многое и не малое:
Безустали жизни людей перемалывает.
Глядят на меня сердца равнодушные.
Смеясь за спиной,говорят:"Спрячь оружие!
И ты ведь старик и оружие старое...
Дремал бы под солнцем под старой чинарою"...
Но я, пока жив, всё с копьём налетаю,
Увидев химерскую мерзкую стаю.

   

                2

      "Вышло время запрягать.
       Всё,поехали!"
         Валентин Двинянников "Поехали"
                www.stihi.ru./2014/06/27/2820
 

И Гагарин так сказал -
Небеса с Землёй связал.
Мы ж, как мышь, и не почешемся -
Лишь надеждой ложной тешимся.
Загоняют воз в тупик -
Мы молчим. Хотя б был крик!..
И дождёмся мы не грома,
А Всемирного Погрома.

    08.02.15 Гомель
 


Рецензии