Уздечка

Я сплету для него уздечку
Переливами слов и взглядом.
Изболелось моё сердечко -
Я хочу,чтобы он был рядом.
Я в руках его буду свечкой,
Тёплой искрой в ночи лаская,
Он полюбит...мою уздечку -
Посмотри,посмотри,какая!
В ней сольются ветра и травы,
Запах солнца и звон созвездий,
Чем мы живы и в чём мы правы,
Что способно связать нас вместе..
Он откроет в её плетеньи,
То,что сам о себе не ведал..
Неслучайное обретенье -
Да нечаянная победа..
И как только проснутся речки,
Он умчится,дитя свободы,
Унося на себе уздечку
Уникальной ручной работы..


Рецензии