Ты идёшь вдоль Невы весенней...

                Наташе


Ты идёшь вдоль Невы весенней
По гранитным просторным плитам...
Светом нежным Небо залито,
Вечным бегом новых мгновений.

Вьются кудри мягкой волною,
Наполняет их бриз балтийский...
И восторг предвкушая близкий
Не надышишься синевою...

Под ногами летит Дворцовый,
Мимо Биржи шагаешь смело
И, свернув у Стрелки налево,
Мост проходишь давно знакомый.

По Большому проспекту к Рыбацкой -
Ждать осталось совсем недолго.
Как длинна была та Дорога
От Оби к стороне Петроградской...

Всё. Пришла. И стоишь у порога.
Слёзы счастья в раскрытых глазах...
Круг замкнулся столетьем в руках,
Возвращеньем к родному истоку...


Рецензии
Легко, понравилось.
С уважением, Римма.

Римма Родионова   18.10.2021 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Римма!

Валентин Молчанов   18.10.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.