Уже никого не сужу...

Не каждому сердцу открыться
У тихой реки я хочу,
Как вдруг очарован зарницей
С плакучею ивой молчу...

Поникнув седой головою
Один в свою душу вхожу,
Расставшись с людскою молвою
Уже никого не сужу...

И память ведёт по дорогам
Моей непонятной судьбы,
И совесть, души недотрога
С собою не терпит вражды.

Из детства с улыбкой встречаю
Далёкой мечты корабли,
Свидания друзьям назначаю,
Что рано от нас так ушли...

Ушли, как осенние листья,
Оставив на сердце печаль,
А я так хочу в этой жизни
Их снова и снова встречать!..


Рецензии