Детишки

"Детишки"

Мне интересно, правда, что у них в мозгах?
Одни «стратегии», «стрелялки», интернет.
Растёт бурьяном наша смена на глазах,
Не поколение, а «серый» контингент.

Директор школы с собой носит пистолет,
Привить нельзя к учёбе силой интерес.
Ни для кого уже, конечно, не секрет –
Каждый второй дебил, и цифры рвёт прогресс.

В пятнадцать лет дружить не в силах с головой,
А как дружить, когда «Букварь» не одолел?
Подумать только, править им потом страной,
Неважно, что в образовании пробел.

И не стесняются с ошибками писать,
Такое не приснится в самом страшном сне.
На всё «детишкам» давно стало наплевать,
Устраивает их такая жизнь вполне.

Соседке–малолетке жмёт утиный клюв,
Для «сэлфи» губы обязательно под пресс.
Ну что сказать… ТП… IQ равен нулю,
Увидишь в «Инстаграме» и получишь стресс.

А «готы», «аниме», «ванильки» и т.д.?
Это в дурдоме нашем нараспашку дверь.
Нормальные уже теряются в толпе,
Чья тут вина, что «крыши» сорваны день в день?

Хоть двадцать первый век и надо бы вперёд,
Но чувствую, откатываемся назад.
Как далеко назад их время заведёт,
Если уже сейчас царит кромешный ад?

Мне не понять, пожалуй, что у них в мозгах,
На что надеется сорняк, когда растёт?
Я от отчаянья сгораю в кабаках,
Пусть так, но главное – душа моя живёт…
© 2015


Рецензии