Падам, падам, падам...

И снова накрыты столы,
И в зале свободных нет мест.
И вот появляетесь вы,
И тихо вступает оркестр.
И вы так небрежно, бесстрастно
Роняете звуки в толпу.
Но взгляд ваш ловлю я напрасно,
В глазах только боль и испуг.
Боль и испуг. Боль и испуг…

Падам, падам, падам,
Этот сольный ваш выход, мадам,
Падам, падам, падам,
Эта строгость и рук белизна.
И я забыл про дам,
Что сидят со мной рядом, мадам,
И теперь я забуду про всё, мадам,
Вы подайте лишь только мне знак.

Какая Вас гложет беда,
Ваш голос так нервно дрожит.
Вы только скажите, мне «Да»,
Отдам вам и сердце и жизнь.
Но ссорятся чёрное платье
И рук ваших преданных стон.
Не сходятся взгляды в объятьях
И холодом льёт саксофон.
Льёт саксофон. Бьёт саксофон.

Отдам, отдам, отдам
За мгновенья любви и тоски
Судьбу, Талант, Года
И свои зачеркаю стихи.
А там, что там… Ах, да,
Лишь на миг вы в зеркальный проём
Окуните свой взгляд и тогда, тогда
Эта ночь нас оставит вдвоём.


Рецензии