Февральские зарисовки
И, зашторив звёздный свод,
Дол засеяли снегами
И покрыли синий лёд.
Будто плед из горностая
Снег набросил на луга
И, оттенками играя,
Расписал под гжель стога.
Избы в шали облачились
Из лебяжьего пера
И дымы над ними взвились
Словно рваны паруса.
Гроздья снега с веток виснут,
Подоконник заметён
И кусты под снегом никнут,
Сотворив земной поклон.
Красота метелью пишет
Самый белый в мире холст
И студёным хладом пышет
То ль перина, то ль погост.
За калиткой нет дорожек,
Всё в снегах до каланчи.
И смешно глядеть на кошек
Средь сугробов без печи.
Деревенский люд в метели
Из избы… и ни ногой.
Лишь синицы, свиристели
Рушат снежных дней покой.
Колокольчик звон разносит,
Флейты сладостно поют…
Мир пернатый солнце просит
Возвратить земле уют.
Свидетельство о публикации №115020803626
за внимательное прочтение стиха и осмысление! Конечно, Вы правы, поправки внесу. Замечаю, что последнее время стала "пропускать" корявости. Это не здорово )) Скоро Масленица и я Вас с этим праздником поздравляю от души! Ольга
Ольга Северинская 10.02.2015 19:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 10.02.2015 20:32 Заявить о нарушении