Как мне хочется быть счастливой

Как мне хочется быть счастливой,
Вновь надеяться, ждать и верить.
Слышишь, Господи, дай мне силы,
Чтобы сердца осколки склеить.

Дай мне мудрости, дай терпенья,
Чтобы с прошлым навек расстаться.
Чтоб забыть всё без сожаления,
Сделать шаг - и не сомневаться.

Чтоб начерченный путь продолжить
С гордо поднятой головою...
И не выть, когда горечь гложет
И всегда оставаться собою.

Всё отбросить - и грим и маски,
Вновь ролей не играть постылых.
И не жить по чужой указке,
Утонув в обещаниях лживых.
     *   *   *
Для кого-то быть милой, преданной,
Зализавши на сердце трещины...
И стремиться, к ещё неизведанной,
Новой роли счастливой женщины.


Рецензии
Лилия, спасибо за стихи! Почитала с удовольствием, сделала для себя вывод - Вы сильная женщина!
С теплом и уважением,

Наталья Страна   19.03.2015 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья...по сути все мы слабые, но по жизни приходится быть сильной...спасибо за теплый отзыв...с.у.

Лилия Викторова   20.03.2015 10:11   Заявить о нарушении