О политике, мировых войнах

О политике, мировых войнах
Думал и готовил мракобес
В человеческих кровавых бойнях
Падал человек, как сухой лес.

Головы горячие не внимут
Ныне миром правит паритет
Ядерных боеголовок имут
Государства, чтоб убить весь свет.

Человечеству же жить охота
Войне, значит, ядерной не быть
Но пришла беда: открой ворота
Пострадавших, чтобы приютить.

Помоги же братскому народу
Помощь делать можешь втихаря
Обрести ему жизнь и свободу
К ядерной войне не доходя.

Вот политика тех, кто не хочет
Быть в числе тех подлых мракобес
Кто о выгоде своей хлопочет
Наплевать кому, что падал лес.

08.02.2015г.


Рецензии