Гордая черкешенка,

  Гордая черкешенка,
  Взмахнув своим платком,
  Встала на ристалище,
  Смиряющим щитом!
    Бой утих и воины,
    Забыв вражду и гнев
    Пошли на примирение
    Убрав мечи и шлем.
  Таков обычай предков:
  Что мать или жена,
  Невеста, просто женщина-
  Бой прекратить могла!
        Д. Н. И.


Рецензии