Собачья жизнь, или Но не очень серьезно

За тобою в юности – как щенок...
Улыбалась, словно не замечала.
Я краснел языком, сбивался с ног.
Хорошо, ни разу не накричала.

Я подрос – летел за тобою вслед
молодым пружинистым мощным догом.
Наконец мой бег через столько лет
оценён – я сплю под твоим порогом.

А теперь уже – старый верный пёс –
не бегу, плетусь. И трясутся лапки.
Во дворе я мячик едва принёс.
Только впустишь в дом – дотащу и тапки... 


Рецензии
Смеюсь... написать ответ подробнее?

Наталья Спасина 2   03.09.2017 20:06     Заявить о нарушении
исчерпывающе!

Миклош Форма   04.09.2017 05:28   Заявить о нарушении