Кому нужна правда?

Кому нужна правда? Все ложь превозносят.
И в каждом вопросе только сквозит
Ответ нужен тот, не правду что вносит
А тот что всех просто удовлетворит.

Все чаще вопрос задаётся с подтекстом
Иль риторический, так между строк
Такое является внутренним тестом
Чтоб правду закрыть ото всех на замок.

Жизнь в мире иллюзий и недомолвок
Где правду ночами себе не открыть
Мне кажется просто подобии веревок
Личность любую могут сгубить.
Февраль 2015


Рецензии