Воскресный блиц. 08 февраля

Привет всем авторам площадки!

С вами я, Злобный Мышалет.

Сегодня у нас воскресенье - и, значит, традиционный блиц.

Мышь почитал календарь и вот что увидел.
07.0. 1497 —   Жирный вторник. По наущению религиозного реформатора Джироламо Савонаролы, на Площади Синьории во Флоренции, проведена церемония «Костёр тщеславия», сожжение светских книг («Декамерон», Овидий и др.), музыкальных инструментов, игральных карт и костей, парфюмерных продуктов, богатых нарядов и зеркал, конфискованных у граждан Флоренции. Согласно преданию, художник Сандро Боттичелли самолично бросил в костер несколько лучших своих полотен на мифологические темы.
А вот вам и тема: "Рукописи горят".


Жду ваших стихов до 7 утра 09 февраля 2015 г. в рецензиях под этим произведением. Потом голосуем под последней рецензией.

Стихи должны быть новыми, написанными 07 или 08 февраля.


Рецензии
Приглашаю на голосование сюда: http://www.stihi.ru/2015/02/09/2204

Единомышьленники   09.02.2015 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.