Сила воли

  Какая-то сила его обуяла,
  Понял вдруг, что это начало.
  Вновь крутанулось каким-то витком,
  Жизнь потечет теперь новым путем.
    Руки окрепли, расправились плечи,
    Будто и не было той страшной сечи,
    Что повалила его на постель,
    Будто спилили столетнюю ель.
  Вся его сила и удаль бросков,
  Вдруг превратилась в свинцовый оков.
  Так и лежал бы, он без движения,
  Если б в мозгах не стучало стремленья.
    Жить и бороться, сжав волю в кулак,
    Он свои нервы и сердце напряг.
    Боль постоянную превозмогая,
    Стискивал зубы, сознанья теряя.
  Но повторял все опять и опять
  И лучик надежды стал слабо мерцать.
  Год тренировок свершил свое дело,
  Стало послушным ему его тело.
    Вновь тренировки, растяжки, массаж,
    Боль отступает и входит он в раж.
  Все человеку земному подвластно,
  Верить лишь надо свято и страстно.
  В силы небесные, в силы любви,
  Чтобы огонь в нашем сердце зажгли!
                Д. Н. И.   


Рецензии