Куда плывет дырявый челн...
С трудом минуя сложный перекат,
Противясь сильному напору волн,
Казалось бы вперед, а кажется назад.
От злости весла бросил рулевой
Его глаза полны печали.
И крик его-не крик, а вой
Оглушает прилегающие дали.
Куда смотрел, чем прежде сесть,
Уж не подвинулся рассудком?
А может быть плохая весть-
К действиям подвигла жутким?
Подавлен, сломленный судьбой-
Для себя решил- уже не жить.
Водовороты с темною водой
Норовят все челн тот проглотить.
Руки протянул он к небу-
Прощается с земною суетой.
Пожалев, что верующим не был,
И кто поставит свечку, ему за упокой.
Вся жизнь перед глазами пробежала,
Как жил и что творил.
Жаль, что не начать ее сначала.
И со святыми вдруг заговорил.
Но время его, видно, не пробило-
Не нужен стал он небесам.
К берегу волною челн прибило,
Что было с ним- не понял сам.
Декабрь, 2014г.
Свидетельство о публикации №115020803198