Масленица

В этом празднике народном
Мы забыли хороводы
И костры от зимней  бабы -
Это всё не абы-кабы.

Не случайное знакомство,
Что на грани вероломства,
Через них нам прыгать нужно
С милым другом вместе,  дружно,

Крепко за руки держась
Чтоб потом, не убоясь,
Жизнь прожить в согласье  славном
И не спорить, - кто здесь главный.

Не гулянки и не пьянки,-
Посиделки, песни, санки
Зиму всю любовь творили,
Вы о том не говорили.

Посиделки не за кружкой-
Вышиванье у подружки,
Да пряденье тонкой пряжи.
Что навек с любимым  свяжет.

Вышивка рубашек шитых -
На желанном станут влиты,
Снимут все его тревоги.
Прежде нравы были строги.

А, уж, масляну неделю
Мы плясали, пили, ели
И платки дарили маме,
Чтоб святыми образами

Нас на жизнь благословила:
Чтобы Рода дивна сила
Через нас текла рекой
В сотворённый мир людской.


Рецензии