За пятьдесят

       ЗА ПЯТЬДЕСЯТ
(родному пос. ст. Саянская)

Средь седых хребтов с макушкой белою
На равнинах высохших болот
Сталью рельсовой, где я когда-то бегал
Шесть десятков лет, мой дом живет.

Тем, прошедшим здесь, им нет забвения*
Помнят их еще и стар и мал
Даже если вымрут поколения
Здесь средь гор, у них свой пьедестал.

Мы, как и они, на камень камушек
Жизни лепту, как в музей кладем
А потом уйдем, за нами малые
Здесь, как и везде трудом живем.

Седину, уже воткнуло в бороду
Мне, как и ему за пятьдесят
Моему поселку, а не городу
За пол века и нельзя назад.

* строители, горнопроходцы, изыскатели трассы мужества
Абакан-Тайшет (майор Лукашевич, Стофато, Журавлев и …).

04.02.2015г.


Рецензии
Очень прекрасно высказано в данном стихотворении о ваших родных местах.
Да, это наша история, хотелось бы,чтобы и наши потомки не забывали ее.
С уважением,

Анатолий Бугаев   08.02.2015 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Толя на добром слове.
С приветом Сергей.

Сергей Белоусов 4   10.02.2015 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.