Не унывай, братишка

За паспортом душа не поспевает.
Ей меньше лет, чем календарь гласит.
За годом год проходит, пробегает,
Лишь память по событьям колесит.

И помнится, как по головке гладя,
Тебя в класс первый провожала мать.
Вот так и нынче, в зеркало не глядя,
Мы что-то собираемся начать.

Не унывай, дружок. Живи сегодня
С надеждой, верой, радостью, мечтой…
И поднимайся по небесным сходням
В мир мудрости  до боли непростой.


Рецензии