Зарисовка к февралю 8

ЗАРИСОВКА 8

Нисходит снег
Его почти уж нет
Чуть ветреная тишь
Все борется с зимою,
Забвенье сонное
Пробудить спешит
И где-то на границе
Встретится с весною.

Нет грусти о зиме
Лишь о весне все думы
Покой мертвящий
Пробуждает дух,
Равнины сонные
Почернеть готовы
Принять крестьянский
Заржавелый плуг.

Прими, о Мать-земля
От Велеса дыханье
Меж спящих дол
Дозором обхожу,
Весенним ветерком
Наполнится сознанье
Приход весны
Все с нетерпеньем ждут.

04.02.2015г.


Рецензии
Это точно Сергей, ждем и не дождемся Весну-матушку! С нею все вновь рождается и пробуждается.
Удачи вам!
С уважением,

Анатолий Бугаев   08.02.2015 15:38     Заявить о нарушении