Почему нам найти тяжелей

Почему нам найти тяжелей
То, что явно лежит наверху
Всё копаем, и в страсти своей
Мы в слона превращаем блоху.
 
Суетимся, пытаемся жить,
И спиною вперёд всё шагаем
Мы на грабли боимся ступить,
Обходя, ещё больше цепляем.
 
Успокойтесь, смотрите вперёд,
Кто ж, летая, свой взгляд опускает
Только тем предназначен полёт,
Кто с любовью обиды прощает.
 
Кто без зависти  всё понимает,
Кто в колеса палки не вставит,
Кто сияет и не осуждает,
Кто тепло и добро излучает.
 
Пусть природа своё берёт,
Надо слышать дыхание ветра,
Кто посеет что, то и пожнёт,
И вопросам не быть без ответа.
 
                                   (13.02.2005)


Рецензии