Ты искал красоту

Ты искал красоту
На пропыленных улицах Рима,
В закоулках Парижа, где плакал армянский шансон.
Ты лелеял мечту,
Чтобы встретить восточную приму,
Окунуться в мираж, где господствует сказочный сон.

Ты искал красоту
На янтарных песках вдоль лагуны
И бросался в седую пучину безумных морей.
Уходил в темноту,
Где в экстазе раскладывал руны,
Не считая количества стылых, бессонных ночей.

Ты искал красоту,
Утомившись, в бессилии падал,
Подгоняемый ветром, искать начинал вновь и вновь.
Покорив высоту,
Понял важность бесценного клада,
Что спасет этот странный, обманчивый мир лишь любовь.


Рецензии
Да спасёт это мир - любовь! Как сказал Христос - Да, любите друг друга!

Татьяна Аладьина   19.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
спасибо большое, Таня! Любовь спасет мир..

Валентина Гурбаналиева   22.02.2015 02:02   Заявить о нарушении