Стараясь разобраться В везеньях, неудачах

Стараясь разобраться
В везеньях, неудачах
Вам надо попытаться
Взглянуть на жизнь иначе.
Понять, куда ведёт
Вас цель и вера Ваша,
И что вас дальше ждёт,
И то, что жизнь есть чаша.
 

Что можете «без грима»
Сказать о жизни личной?
«Пуста наполовину»
Или «полна частично»?
Гребёте сами вы,
Течением сносимы,
Боитесь вы зимы,
Или с надеждой в зиму.
 

Ведёте иль ведомы,
Щедры или жадны,
Раскованны, как дома
Закрыты и скромны?
Трусливы иль отважны?
Боитесь потерять,
Всё знаете о каждом,
Иль не хотите знать?
 

Мечтаете без веры,
Иль лжете во спасенье
Пытаетесь быть первым?
Уступчивы с презреньем?
Чтоб разобраться в этом,
Важно себя понять
Чтоб стать для мира светом,
Не стоит мир менять.  

                                       (18.11.04)
 


Рецензии