Что оставил человек в тех безжизненных горах?

Я привык к тем могучим вершинам,
Что жадно глядят в небеса!
Скалолазы снуют по их спинам,
Покоряя уклоны из льда!

По склонам стреляют из пушек!
На случай на всякий -"Авось"?
По снежным по вашим верхушкам,
"Гнев укрощая и злость"!

Но бывает гигантам из камня
Невтерпёж от людей,как от блох.
И тогда они их давят снегами,
Застав все расчёты врасплох!


Рецензии