Испанская лестница

Я - вечного города пленница.
Я - гостья на пару минут.
Ах, эта испанская лестница,
что мне подарила приют!
Сижу на ступеньках, усталая
от близости древних миров.
И плещет, как море, Италия.
Прилив и отлив - у метро.
Манят манекены витринные.
Обновка от Прады - закон.
Белеют соборы старинные.
На мессу зовет перезвон.
Кофейня открыта на площади,
где воздух горчит,
как полынь.
Здесь связано с будущим прошлое.
И людям понятна латынь.


Рецензии