Зарисовка к февралю 5

Зарисовка 5

Не стабильна сегодня природа
Отступила ночная пурга
И лазурью небесного свода
Под литавры от раннего горна
Предо мной воспылала заря.

Отошло и восторгом забилось
Сердце вновь восходящему дню
Синим сводом с утра проявилось
То, что ночью свистело и билось
Все утихло, как в сказке к утру.

Пусть февраль, пусть отчаянно бьется
Пусть уносит свои покрова
Знаю я, что щебечет и рвется
И ветвям по утру улыбнется
Ситцем алым в платочке весна.

04.02.2015г. /утро/


Рецензии