Зарисовка к февралю 4

Зарисовка 4

Скрипят пугающе ворота
То ставни бухнут об окно
Ночная движется работа
Под свет луны, зимой темно.

Гудит протяжная соната
И где-то слышатся альты,
А ведра бросились, куда-то
Звеня тарелками в лады.

Дома прижались под сугробом
И курят трубы свой табак
Свистит неистово природа
В потемках извергая страх.

Скулит дворняга вбившись в угол
Метель кружит свой серпантин
Концерт зимы надмен и чуден
И внемлет мир конец зимы.
Февраль бушует, до поры.

04.02.2015г.


Рецензии