Рояль и виолончель

Созвучие звуков от клавиш рояля
Дополнила ноты виолончель.
Вместе мелодию грусти играя
Назвали ее - мечеть.

Игра раздавалась всё снова и снова,
И с каждым разом сильней.
Потом затихли той грусти октавы
И музыка стала бодрей.

И струны дрожали, и ноты стонали
Пока играла виолончель,
Но вдруг мелодию играть перестала
И слышен остался рояль.

Рояль сыграл всего лишь три ноты -
"Ты, ды, дын..." были нежны,
Но вдруг раздались три парные ноты
На грубых октавах твоих.

И нет больше клавиш,
Разорваны струны,
Настала холодная тишь.
А басня такая:
Чтоб струны дрожали
Не нужно по клавишам бить!


Рецензии