Зарисовка к февралю 2

ЗАРИСОВКА 2

Мы, как старые люди
Бьем поклоны земле
Прижимаясь от вьюги
Чуть идем в феврале.

Каждый словно горбатый
Или старость гнетет
Или в цирк акробатом
Весь собрался народ.

Щели глаз растянули
Обронив вдруг очки
Полу зрячие люди
Чуть ползут средь пурги.

А метели беснуясь
То в окно, на балкон
С крыши словно боксуясь
С ног валит, будто вол.

Кто в сугроб, кто зигзагом
В лабиринтах зимы
Все, горбатимся разом
По велению пурги.

04.02.2015г.


Рецензии