обернись

Обжигая ладони, возьми желто-жаркое солнце,
Прикасаясь губами - впитай оголенность вселенной.
Расплавляясь из меди, восстань превращением в бронзу,
Пусть порвутся от знаний воздушно-незримые вены...

По протокам небесных чернильно-холодных нарывов
Проведи осторожно стихами заточенный скальпель -
Демиургом войди в исцеляющей вечности прИвод,
Исправляя ошибки и , просто, "махнувши пять капель",

Не прости палачам их бездушно-хмельное рожденье,
Мертво-мутное жало сотри, прошептав только Слово...
Пусть прольется огнем из земли и с небес искупленье.
Ну а ты, улыбнувшись, запишешь /в созвездьях/ "Готово!".

Обернись /напоследок/ в заоблачность белой Планеты -
Рассмотри возрожденье истоков хорошего века...
Знаю, больно же знать на вопросы вселенной ответы,
Только ты все ж поверь, что и сам был вчера. Человеком.


Рецензии
Красиво пишите, Евгений!
Спасибо за поэзию.
Несомненно в список избранных поэтов!

Юлия Дацковская   15.02.2015 03:19     Заявить о нарушении
Юля, благодарю)
Заходите на страницу. Буду рад)

Мар Евгений   15.02.2015 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.