Лучше

Мне лучше думать о волшебных  городах,
В которых горы - это  стены зданий,
О буквах греческих  в соборах на  камнях
Как отраженьи чьих-то древних маний.

О спящих в млечной дали кораблях,
О рыбном запахе, что слышится от ливня
Вдали от моря даже; о космических мирах
И здешних землях - то ли кости, то ли бивня.

Мне лучше помнить о неистовых стихах -
Был счастлив здесь и, мол, уже не буду -
И их  шептать в метро промерзшем, второпях
Плывя в толпе и проклиная кали-югу.

Мне лучше думать о волшебных городах,
Об  океане и дорожной пыли,
Чем смаковать все ночи на губах
Осадок вязкий от глагола "были".

И лучше помнить чаячьий полет
И предвкушать: "Еще пять книг, и снег растает",
Чем  льстить  себе,  что он  меня не ждет,
Но как-нибудь нет-нет да заскучает.


Рецензии