Зарисовка к февралю 1

ЗАРИСОВКА 1.

Сегодня февраль
Ветер мается, кружит
Крупою осыплет
Метель нас утюжит.

Согнувшись крючками
Идем ей на встречу
Фонарь, что луна
Качаясь не светит.

Сутулясь прохожий
Втянулся за ворот
А снег, что иголки
И бесится холод.

Рванет по щекам
Не дождавшись ответа
Осветит силуэт
От фонарного света.

Немые законы
Нас кружат с тобою
И вьюги свистят
Постылой зимою.

Но скоро сугроб
Подскользнется и двинет
Под звон ручейков
Растает и сгинет.

И мягкие ветры
Начнут обниматься
Зеленая сказка
Начнет просыпаться.

И почка березы
Листвой колыхнется
И теплому утру
Весь мир улыбнется.

04.02.2015г.


Рецензии