Не в меню

Забытый столик у камина,
Бокал вина застыл в руках,
Слова и фразы льются мимо,
И льдинка прячется в глазах.

И мысли бьются, словно волны,
Что накрывают с головой,
Нас, словно кукол, подменили,
А так хотелось быть собой…

Эмоций много, жизни мало, -
Как черно-белое кино;
Добавь в него немного цвета -
Суть не изменишь все равно.

Пустой сосуд не станет полным,
Лишь от того, что гончару
Простая «обжигная» глина
Пришлась совсем не по нутру…

Официант придет неспешно:
«Вам может что-то принести?
Или чего-то не хватает?»
Забывшись, скажешь, что души.

А взгляд опять упал к камину,
И руки тянутся к огню,
Официант, чуть улыбнувшись:
«Вы, извините, не в меню…»


Рецензии