О чёрном квадрате

Знает ваше поколенье
Про Малевича творенья?
В Эрмитаже стар и млад
Казимиров зрит квадрат!

Указует гида перст
На квадраты и на крест....
Я включаю третий глаз,
И секрет раскрылся враз!

Он узрил под тонким слоем
Тело чудной юной Хлои -
Воплощенье грешных снов
Из квадратов и кружков...

Казимир виденье ночи
Смаковал, прикрывши очи...
И спугнуть мечту не смея,
Воплощать взялсЯ идею:

Кистью взмах по полотну -
Перси, стан, согласно сну...
Лишь дошёл до нежных мест -
На холсте намазал крест...

В дверь врывается жена,
Лютой ревностью полна:
Этой ночью почему ж
Звал ты Софью, милый муж?!

От того, что спутал Бес,
И родился "Черный крест".
Не видать тот крест бы Миру,
Коль не ревность Казимиры!..

Казимире дав откат,
Он на Софье был женат.
Вот уж с новою женою
В сладких снах он тискал Хлою...

И поУтру он опять
Начал деву рисовать.
Штрих наносит смело краской,
Цвета Крови ярко-красной.

Ноги, перси и уста,И интимные места...
Стук опять раздался вдруг,
Он скорей закрасил круг!
И уже София в двери:
Я тебе, мой муж не верю!

Ты, мой милый, не юли,
Кто такая Натали?!
Страшной яростью полна,
В красный круг глядит она...

Средь своих "произведений"
Одинок остался гений.
Но недолго был один,
К Натали подбил он клин:

И теперь, её сосватав,
Пишет попросту квадраты...
А "Бесстыжая Венера "-
Воплощение Химеры.

Даже "Чёрный артефакт" -
Пик кубизма - это факт!
Это, вам признаюсь я -
Экскурс...Версия моя...


Рецензии
Художники эти, как малые дети,
С красками ходят, по нашей планете,
Ночи не спят, всё рисуют квадраты,
И всем говорят, что они этому рады.

С улыбкой!

Александр Накаряков   05.10.2018 11:44     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за визит!)))) Успехов Вам в Вашем творчестве!

Тамара Дегтярёва   05.10.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.