А, может, мне этого и не хватало...

А,может,мне этого и не хватало-
Признаний твоих,что ты любишь другую.
И,видимо,мне оставалось так мало-
Понять,что тебя я уже не ревную.

Понять,что сосуд моей жизни в осколки
Разбит и растоптан на мелкие крошки...
Понять,что все чувства роились без толку,
И всё,что случилось со мной,-понарошку.

Понять,что все знаки придуманы нами
И смысла в себе не несут никакого.
Понять,что мы разными ходим тропами
И вряд ли когда-нибудь встретимся снова.

Понять,что иллюзии нас убивают,
И надо учиться от них избавляться.
Понять,что закрытые двери бывают,
И лучше бы в них никогда не стучаться.

Понять,что слова-это буквы и звуки,
И часто мы их произносим напрасно...
Ведь эти слова обрекают на муки,
И верить им -глупо и,даже,опасно.

Понять,что не стоит цепляться за фразы,
За взгляды,за жесты,за проблеск заботы.
Понять,что не нужно с разбегу и сразу
Стремиться в душе все заполнить пустоты.

А,может,мне этого и не хватало-
Признаний твоих,что ты любишь другую.
А,может,давно я причину искала,
Чтоб вынуть из сердца тебя наживую...

7 февраля,2015


Рецензии
Мила, стих, как "выдох", на эмоциях, на нервах,
как прозрение и осознание вдруг такого очевидного,
жаль только, что такие минутки испепеляют в душе
и сердце важное, дорогое.... Понравились Ваши стихи!
Счастья, любви и радости!
с теплом души, Сана

Сана Серёгина   27.02.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Сана,за такой тёплый и искренний отзыв!
Мне очень важна такая оценка!
С уважением к Вам.

Мила Дивная   28.02.2016 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.