Политический эгоизм

Вы аргументов разума сегодня
                не хотите принимать!
Вы препочитаете сегодня просто
                врать, повсюду врать!
Вас убедить способна в чём-то
                только воинская сила
Или мировая, общая, холодная,
                глубокая могила ...

Вы балансируете, господа, на
                грани мира и войны!
Вам наплевать на интересы
                чуждой вам страны:
Эта страна для вас сегодня
                лишь разменная монета!
Что вам она, коль на кону
                стоит огромная Планета?

И сладкая возможность гегемоном
                на планете этой стать,
А после этого трудиться мало,
                но во всю повелевать!


                8.02.15


Рецензии