Луна

Ночь укрыла небо звездным покрывалом,
Мерцает свет созвездий в вышине
И гордая луна давно уже устала
Бродить по небу в этой тишине.
Судьба  решила за нее, похоже,
Что ей бродить ,вот так, одной
И бледная луна лениво, осторожно
Идет бросая взгляд холодный и пустой.
Она не ищет, знает, что напрасно,
Что спутник не придет к ней никогда,
Но год за годом медленно и важно
По небу бродит  бледная луна.
И мне судьбой начертано не мало,
Встречать, любить и расставаться вновь.
И на луну я так похожа стала,
Хожу по свету, ищу свою любовь.


Рецензии