Времена года. Море, как нагретая перина

Море, как нагретая перина,
Виден каждый камушек на дне,
Неба проржавевшая патина,
С синевой белесой в вышине.

Жар дрожит, стекая меж домами,
Слой хамсина рыжей пеленой,
Стёкла, золотыми витражами,
Множат разливающийся зной.

Тучи наплывают, как армады,
Зимних ливней стынущая дрожь,
Стелятся под ноги вод громады,
Тротуар на озеро похож.

Море ввысь взлетает белопенно.
Воздух свеж, как воды родничков.
Розовое пламя цикламенов,
В каменистой осыпи лесов.


Рецензии