Двор

Скучает кошка на заборе.
Под дубом пёс лежит в теньке.
Сосед копается в моторе.
 Играет девочка в песке...
Двор виден весь как на ладони:
 На лавке бабушки сидят,-
Бдят, если кто-то посторонний -
Пытливый на него бросают взгляд...
Бельё развесила соседка,
  Халат одёрнула рукой...
 У сада старая беседка,
В ней пацаны сидят толпой...
Дворик большой, здесь всё знакомо,
Зимой и летом кипит жизнь...
Опять орёт кто-то с балкона,
С утра напился! Ну, держись!..
 


Рецензии